「第2回未来ビジョン意見交換会」を開催しました!

2022年4月5日(火)、本拠点(DFHI)の研究者、参加企業の関係者、および仙台市職員の方々を交えた「第2回未来ビジョン意見交換会」をオンラインで開催しました。

今回の意見交換会では、まず、仙台市健康政策課および産業振興課から、ヘルスケアなどに関する市の取り組みについてご紹介をいただきました。次に、東北大学の稲穂特任准教授の進行のもと、仙台市職員の方々への質問コーナーへと移り、最後に3グループに分かれて「産学官が連携して実現できること」をテーマに、具体的な課題解決に関する意見交換が行われました。今回の参加者は30名でした。本拠点では、引き続き、市民や自治体など多様なステークホルダーとの対話の機会を積極的に設け、ビジョン共創を進めていきます。

第2回未来ビジョン意見交換会