お知らせ
イオンモール新利府 南館で『カラダとココロのおもしろ体験イベント2Days!』を開催します
カラダとココロのおもしろ体験イベント2Days!

2023年3月11日(土)、12日(日)の2日間、宮城県利府町の「イオンモール新利府 南館」において、“「見える」が変わると「世界」が変わる『カラダとココロのおもしろ体験イベント2Days!』”を開催します。

本イベントは、東北大学COI-NEXT「Vision to Connect」拠点と眼疾患早期発見コンソーシアムの共催で、「誰もが人生のどのステージでも、共に暮らし、働き、遊べることで、主体的に生き生きと暮らせる社会」の実現をテーマにたくさんの体験イベントを実施します。ステージプログラムでは、東北大学「きょうゆうプロジェクト」による「医療×音楽」、高血圧市民講座、点字ブロックリレー、isee! “Working Awards 2023”、現役医師トークイベントなどを実施します。どなたでもご参加できますのでお気軽にご来場ください。

詳細:PDFはこちらから