COIプログラム成果書籍『日常人間ドック®』の出版イベントを開催しました

2023年6月16日、東京都新宿区の紀伊国屋書店新宿本店において、東北大学のCOIプログラム成果書籍である「日常人間ドック® : 2040年からのヘルスケアメッセージ」の出版PRイベントを開催しました。本書籍は今月8日から全国の書店の店舗、及びAmazonをはじめとするオンライン書店で発売されています。

当日は、本書籍の共著者である、フォーネスライフ(株)CTO/NECソリューションイノベータ(株)シニアフェロー/東北大学院医学系研究科客員教授の和賀巌先生、東北大学研究推進・支援機構 特任教授(首席URA)/内閣府 上席科学技術政策フェローの稲穂健市先生とともに、イラストをご担当いただいたイラストレーターのRica様、編集をご担当いただいたパレードブックス 編集コーディネーターの原幸奈様にご出席いただきました。本書籍が大きく展開された1階催事コーナーで記念撮影も行いました。

現在、全国の紀伊国屋書店の33店舗でデジタルサイネージを通じて広告が展開されています。ぜひ手に取っていただけますと幸いです。(企画室・笈田)

拠点全体会議
左からRica様、稲穂健市特任教授、企画室笈田美佐、パレードブックス原幸奈様、和賀巌客員教授
拠点全体会議